Patologie 2017-10-23T16:08:13+00:00

Patologie & Soluzioni

Di seguito vengono elencate diverse patologie che lo studio si offre di trattare con Terapie Alimentari

Richiedi un Appuntamento
2018-06-22T08:34:42+00:00

Calcolosi Renale

La calcolosi renale, o nefrolitiasi, si definisce come una patologia causata dalla presenza di formazioni solide di dimensioni variabili all’interno del rene. L'Alimentazione può fare molto per prevnire la formazione dei calcoli renali.

2018-06-22T08:35:28+00:00

Desiderio di Gravidanza e Infertilità

Bisognerebbe preoccuparsi della propria fertilità durante tutto l'arco della vita fertile in quanto non bastano dei cambiamenti di pochi mesi per recuperare i danni accumulati in anni di comportamenti errati. Ecco come cambiare il proprio stile di vita e la propria alimentazione.

2018-06-22T08:36:24+00:00

Reflusso Gastro-Esofageo

Il reflusso gastroesofageo si manifesta con ripetuti episodi di risalita del contenuto gastrico nell’esofago con conseguente azione irritativa sulla sua mucosa. La farmacologia riesce a trattare i sintomi, ma una volta interrotta la terapia questi si manifestano di nuovo. Cambiamenti nell'alimentazione e nello stile di vita possono aiutare molto.

2018-06-22T08:37:33+00:00

Sindrome dell’Ovaio Policistico

La Sindrome dell’Ovaio Policistico (PCOS) è una patologia che colpisce numerose donne. Per affrontare questa patologia bisogna modificare non solo la propria alimentazione, ma anche il proprio stile di vita.

2018-06-22T08:37:59+00:00

Amenorrea

L’amenorrea è quella condizione clinica caratterizzata dall’assenza di mestruazioni e può essere primaria, se non si è mai presentata la prima mestruazione, o secondaria, se non si ha la mestruazione da almeno 6 mesi consecutivi. Ecco cosa puoi fare tramite l'alimentazione.

2018-06-22T08:38:36+00:00

Ipercolesterolemia

IPERCOLESTEROLEMIA Avere alti livelli del colesterolo nel sangue è correlato con un elevato rischio cardiovascolare. Cosa vuol dire? Che il rischio di avere un infarto o un ictus sono aumentati, e non di poco. Come mai? Vediamo nel dettaglio cos’è il colesterolo e qual è il [...]

2018-06-22T08:39:13+00:00

Diabete Mellito

DIABETE MELLITO COS'È IL DIABETE MELLITO? Il diabete mellito (o semplicemente diabete) è una malattia eterogenea multifattoriale. È caratterizzata da iperglicemia e da altre alterazioni metaboliche conseguenti a difetti nella secrezione di insulina o nella risposta a quest’ultima oppure ad entrambi i meccanismi. [...]

2018-06-22T08:39:53+00:00

Sindrome del Colon Irritabile

SINDROME DEL COLON IRRITABILE La sindrome del colon irritabile è definita sindrome e non patologia in quanto è descritta come un insieme di sintomi senza un apparente causa organica. La diagnosi infatti viene spesso fatta per esclusione di altre patologie. Il primo step nella diagnosi [...]

2018-06-22T08:40:33+00:00

Ipertensione

Diversi studi hanno dimostrato che la pressione diastolica e sistolica si riducono di 1,6-1,1 mmHg per ogni kg perso. Diversi approcci nutrizionali si sono rivelati efficaci nel prevenire e curare l’ipertensione. Il nutrizionista potrà stilare diverse tipologie di diete (Dieta Mediterranea, Dieta Iposodica o Dieta DASH). Quest’ultima è una dieta iposodica completa dal punto di vista nutrizionale e che aiuta a prevenire i fattori di rischio del diabete e a preservare la salute del cuore.

Richiedi un Appuntamento

Prenota una Visita personalizzata con i nostri specialisti

RICHIEDI ORA