Project Description

Intolleranze Alimentari

Le intolleranze alimentari sono delle reazioni avverse del nostro organismo che si instaurano in seguito all’assunzione di un particolare alimento o una classe di alimenti. Le intolleranze alimentari ad oggi conosciute sono essenzialmente di tipo enzimatico date da una carenza o da un non coretto funzionamento dell’enzima necessario per digerire o utilizzare una determinata molecola. La consulenza nutrizionale in questo caso è utile sia se si è già consapevoli di dover escludere un particolare alimento dalla propria dieta sia se ancora non si è compreso cosa sia mal tollerato dal proprio organismo. Nel primo caso il nutrizionista elaborerà una dieta finalizzata al coretto bilancio energetico e nutrizionale del soggetto tenendo conto dell’esclusione forzata di alcuni alimenti; nel secondo caso il nutrizionista sfrutterà delle diete per esclusione e verificherà i miglioramenti o peggioramenti nello stato di salute del paziente identificando cosi gli alimenti incriminati. In entrambi i casi lo passaggio successivo è la reintroduzione dell’alimento tentando di identificare la dose dello stesso che è ben tollerata dall’individuo.

  PATOLOGIE

DIABETE Leggi
IPERCOLESTEROLEMIA Leggi
SINDROME COLON IRRITABILE Leggi
INTOLLERANZE ALIMENTARI Leggi
IPERTENSIONE Leggi
INSUFFICIENZA RENALE CRONICA Leggi

  ORARI DI VISITA

Lunedì – Venerdì 9:00 – 19:00
Sabato 9:00 – 12:00

   (+39) 347 81 91 275

   (+39) 333 23 34 732

  DOVE SIAMO

Richiedi un Appuntamento

Utilizza il form di contatto sottostante per richiedere un appuntamento o informazioni, verrà contattato il prima possibile dal nostro Staff.

Ai sensi del D.lgs 196/2003, autorizzo al trattamento dei miei dati personali